Wir bedanken uns auch ganz herzlich bei unseren Sponsoren der Bandenwerbung für ihre treue Unterstützung.

Der SVM bittet Sie, diese Firmen bei Ihren Einkäufen und bei der Vergabe von Aufträgen besonders zu berücksichtigen.

SVM-Neuorientierung scheinbar erfolgreich

Im SVM- Brennpunkt:

SVM- ERSTE Redaktion:Rudolf Hartmann / Gerhard Siegl / Bilder:Ottmar Dentler / Anne Pfänder

Nach den Negativerlebnissen der letzten Saison, galt als Zielsetzung zu Beginn dieser Runde eine solide Neuorientierung. Diese scheint nach dem bisherigen Saisonverlauf möglich zu werden, wenn die Leistungen noch konstanter werden.

Erfreulich, dass sich auch wieder Torjäger- qualitäten zeigen. Nach einem Hattrick führt Andy Bösch die Torjägerliste mit 5 Treffern in den Pflichtspielen an. Ihm dicht auf den Fersen sind Maex Mast und Dominik Glaser mit je 3 Treffern. Und auch die Abwehr macht wieder eine stabilere Figur, so dass der bisher erreichte 2. Platz den Neubeginn unterstreicht.

Aber nicht nachlassen, sondern weiter so!!

Die Beregnungsanlagen des SVM wurden von der Firma Pröhl fachgerecht – zuverlässig – schnell – kostengünstig

installiert!

Der SVM empfiehlt daher auf Grund der positiven eigenen Erfahrungen die Firma Pröhl als Partner!

Weitere Informationen erteilt Ihnen gerne der 1. Vorstand des SV Mietingen

Die Aktiven des SVM wurden durch die Firma EVO

mit einer neuen Kollektion ausgestattet.

Der SVM bedankt sich für die großzügige Unterstützung!

Der heutige Gast, ein unbekannter mit sieben Siegeln

Der FC Inter Laupheim ist für den SVM ein Gegner mit sieben Siegeln, da bisher noch keine direkten Vergleiche in Meisterschaftsspielen vorliegen.

Mit dem Saisonziel Klassenerhalt ist der Aufsteiger in die Kreisliga A2- Meisterschaftsrunde gestartet. Und bisher hat er mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und einer Niederlage durchaus einen geglückten Start hingelegt.

Vor allem in den Auswärtsspielen hat der FC bisher noch nie drei Punkte liegen lassen, so dass heute höchste Konzentration gefordert ist.

Der SVM-Platz an der Sonne dauerte nur wenige Tage, denn beim Auswärtsspiel beim SV Baustetten konnte trotz zahlreicher Chancen nicht gepunktet werden.

Heute gilt es nun, durch einen Punkteverlust nicht unnötig weiteren Boden zu verlieren und möglicherweise in eine Negativserie zu schlittern.

Stefan Volker

Mast Baur

Trainer Torspielertrainer Betreuer Thomas Daniel Reinhold

Manz Osis Ackermann

Armin Andy Tobias Reiner Dominik Toni Tobias Benjamin

Enslinger Bösch Füller Boscher Jonscher Zeitz Steinle Rodi Florian Alex Dominik Maex Marco Marcel Mathias Arnold Fischer Glaser Mast Kühner Rolser Tietze

Nachdem die ersten Spiele doch etwas hinter den Erwartungen zurück blieben trifft unsere Zweite heute auf den FC Inter Laupheim II, der bisher noch keine Punkte sammeln konnte. Da unserem Coachteam eigentlich der komplette Kader zur Verfügung steht, muss das heutige Spiel auch mit einem Pflichtsieg enden, obwohl die Torausbeute bisher mäßig war.

Kader für das heutige Spiel: Bauer Volker, Schrepler Stephan, Jerg Florian, Denzel Martin, Denzel Markus, Rupf Phillip, Rupf Kevin, Sulzer Lucas, Russ Mario, Ogorek Martin, Bösch Daniel, Ehe Alexander, Klaus Patrick, Arnold Jonas, Erdmann Timo, Reinke Manuel

SV Mietingen II : FC Inter Laupheim II

Ein Sieg ist heute Pflicht

Vorbericht 2. Mannschaft

Doch bisher hat sich unser Team bei Nackenschlägen im Spiel und nach einer Niederlage nicht umwerfen lassen und das stimmt auch für das heutige Spiel hoffnungsvoll. Bei konzentrierter Defensive und kon- sequenterer Chancenauswertung müss- te ein Erfolgserlebnis möglich sein, zumal der Kader nahezu komplett ist!

Bisherige Gegner und Ergebnisse des FC

SVM-Unterstützer – Unser neues Platzkassierteam

Nach dem Tod unseres langjährigen Platzkas- siers, Franz Rolser, hat ein Team die Aufgaben übernommen:

Silke Günther, Heinz Gutsche und Peter Waibel!

Verehrte Sportfreunde aus Nah und Fern,

im Namen des Sportvereins SV Mietingen (SVM) heißen wir Sie auf unserem Sportgelände willkommen.

Der SVM ist eines der sportlichen Aushängeschilder der Gemeinde Mietingen, die 2100 Einwohner zählt. Der SVM mit seinen rund 860 Mitgliedern besteht aus den Abteilungen Fußball, Jugendfußball sowie Freizeitsport Erwachsene und Jugend.

Der SVM arbeitet seit Jahren an der weiteren Optimierung seiner Infrastruktur. Als weitere Projekte sind der Neubau einer Mehrfunktionsgarage, ein neues Kleinspielfeld, die Umrüstung der Flutlichtanlage auf LED und ein neues Flutlicht für den Kunstrasenplatz geplant.

Diese Woche hat auch der Punktspielbetrieb im Jugendbereich wieder begonnen. Wir wünschen den Jugendmannschaften, die teilweise auch in Kooperation mit Nachbarvereinen stehen, eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison. Unser besonderer Dank gilt an dieser Stelle den zahlreichen Trainerinnen und Trainern sowie der Leitung der Fußballjugendabteilung Bernd Radnick, Joachim Unseld und Sina Amann, die sich herausragend - teilweise schon seit vielen Jahren - in der Jugendarbeit engagieren.

Für den heutigen Nachmittag wünschen wir allen Gästen aus Laupheim sowie den heimischen Zuschauern ein spannendes und faires Spiel.

Dem Schiedsrichter, Herrn Hermann Tominc, wünschen wir eine glückliche Hand.

Mit sportlichen Grüßen

Rudi Hartmann, 1. Vorstand, und Florian Weber, 2. Vorstand 15.09.2014

SV Baustetten II : SV Mietingen II 1:1

Stephan Schrepler rettet in letzter Minute einen Punkt Tabelle 2. Mannschaft

Spielbericht 2. Mannschaft

Es war kein hochklassiges Spiel!

In der ersten Halbzeit hatte der SVB II mehrere gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte (26.) Fabian Kneer zur 1:0 Führung.

In der zweiten Halbzeit waren dann die Schwarz-Weißen mehr am Drücker und retteten mit einem Distanzschuss von Stephan Schreppler (89.) in letzter Minute noch einen Punkt.

Aktuelle Berichte zu den Spielen, Bilder, Vorankündigen, Umfragen, Mannschaften und Freizeitgruppen, Chronikberichte und vieles mehr finden Sie auf unserer Homepage – Besuchen Sie uns!

Unser Sportheim ist heute geöffnet.

Sein Bewirtungsteam sorgt mit seinen Bewirtungsgruppen für Ihr Wohl.

14.09.2014 SC Unterzeil-Reichenhofen II : SV Mietingen 1:2

SVM-Mädels starten mit 1:2 Auswärtssieg in den Meisterwettbewerb Nach einem guten Beginn hatten die Mietinger Mädels die erste Chance in der 10.

Minute. Daraufhin kam der Gegner immer mehr ins Spiel und hatte vereinzelt Chancen, da die Mietingerinnen es sich mit Fehlpässen selbst schwer machten.

Nach einer halben Stunde finden sie aber wieder ins Spiel und belohnen sich in der 38. Minute mit einem Tor durch Corinna Wenger. Nach der Halbzeit blieben sie stark, hatten Chancen, doch in der 76. Minute glich der Gastgeber zum 1:1 aus.

Nur fünf Minuten später ging der SV Mietingen durch Lea Bausenhart aber wieder in Führung . Danach wurde der Gastgeber wieder besser, hatte aber keine gefährlichen Chancen mehr und so starteten die Mietingerinnen mit einem Sieg in die neue Saison.

Kader:

Startformation: Christin Zeitz, Doreen Arnold, Corinna Wenger, Anna Schuhmacher, Laura Schuhmacher, Julia Füller, Alena Maidel, Ines Maidel, Diana Staible, Elisa Hempfer, Lena Kohn

Auswechselspieler: Miriam Spleiß, Isabel Hörmann, Elena Birk, Lea Bausenhart, Sabrina Sax Tore:

Corinna Wenger (1), Lea Bausenhart (1)

(6)

6 11

Spielberichte / -ergebnisse SVM I

11.09.2014 SV Mietingen : Türk Spor Biberach 6:0

SVM schießt sich nach Hattrick von Andy an die Tabellenspitze

Nur in der ersten Halbzeit konnten die Gäste aus Biberach noch mithalten und hatte dabei auch noch Pech als ein Distanzschuss an die Latte krachte. Andy Bösch leitete mit dem 1:0 in der 35. Minute dann die Wende ein.

Im zweiten Spielabschnitt spielten die Schwarz-Weißen dann mit mehr Kombinationssicherheit und Türkspor Biberach brach regelrecht zusammen. Der SV Mietingen machte noch das halbe Duzend voll und erzielte den seit Jahren höchsten Sieg, garniert mit einem internationalen Hattrick von Andy, der zur Belohnung nach seinem dritten Tor ausgewechselt wurde.

Tore: 1:0, 3:0 Andreas Bösch (35., 50.), 2:0 Dominik Glaser (46.), 4:0 Andreas Bösch (58./FE). 5:0 Toni Zeitz (72.), 6:0 Maex Mast (80.).

Tore: Andreas Bösch (3), Dominik Glaser (1), Toni Zeitz (1), Maex Mast (1)

14.09.2014 SV Baustetten : SV Mietingen 2:1

Im Spiel der vergebenen Möglichkeiten verliert der SVM unglücklich 1:2

Es war ein Spiel der vergebenen Möglichkeiten: wer aus vielen Chancen kein Tor macht, verliert meist unglücklich. So war es auch im Spiel gegen den SVB.

Schon in der 1. Minute hatte Andy Bösch einer sogenannte hundertprozentige Chance - sie wurde etwas ungeschickt vergeben. Dies sollte symptomatisch für das ganze Spiel bleiben.

Denn danach hatte der SVM trotz zahlreicher Fehlpässe im Mittelfeld noch weitere Möglichkeiten, die aber meist vom Schiedsrichter wegen angeblichem Abseits abgepfiffen wurden. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit gehörte dann den Gastgebern, die in der 9. Minute durch Felix Beuling überraschend in Führung gegangen waren, nachdem die SVM-Defensive sehr nachlässig agierte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem wahren Sturmlauf auf das SVB-Tor, der sofort mit einem schön heraus gespielten Tor von Maex Mast (46.) belohnt wurde.

Danach wurden aber ein halbes Dutzend Möglichkeiten vergeben, wobei auch Latte und Pfosten im Weg standen. Der SVB kam nur sporadisch über die Mittellinie, nutzte aber die wenigen Möglichkeiten bei einem Konter durch Patrick Merz (65.) zum 2:1 Siegtreffer. Trotz aller Bemühungen der Gäste reichte es nicht mehr zum Ausgleich und so blieben drei Punkte beim glücklichen Kooperationspartner SVB.

Tore: Maex Mast (1)

Die konsequente Abwehr um Klaus Kuhn und das gute Mittelfeld mit den Glanz-Brüdern und Attila Pop ließen den Gegner einfach nicht zur Entfaltung kommen. So spielten die Mietinger sich Torchance um Torchance heraus. In der 48. Minute nahm Christoph Ruf eine scharf geschossene Flanke von „Totti“ in Götze-Manier im Strafraum mit der Brust an und verwandelte den Ball aus der Drehung zum 1:3.

Wahrscheinlich aus der Angst vor der eigenen Courage spielten die Mietinger am Anfang der zweiten Halbzeit sehr hektisch. Die Ordnung und das Selbstvertrauen waren plötzlich nicht mehr da, so dass die Heilbronner in der 59. Minute auf 2:3 verkürzen konnten. Schon drei Minuten später stellten die Heilbronner den 3:3 Ausgleich her. Doch nach diesem Tor ging erneut ein Ruck durch die Mietinger Mannschaft und sie bekam das Spiel wieder in den Griff.

Vor allem „Totti“ stellte die gegnerische Abwehr immer wieder vor große Probleme. Doch der Siegtreffer gelang den Mietingern in der regulären Spielzeit letztendlich nicht, trotz mehrerer Großchancen.

So ging es in die Verlängerung von zweimal 10 Minuten. Wiederum diktierten die Mietinger das Spielgeschehen. Chance um Chance wurde herausgespielt, aber ein Tor wollte nicht gelingen. Glück hatte man allerdings auch bei den Gegenangriffen der Heilbronner, dass der Torwart der Mietinger, Rolf Saiger, mit herrlichen Paraden einfach alles hielt und somit den Gegentreffer verhinderte.

Das anschließende Elfmeterschießen konnten die Mietinger Schützen mit Daniel Osis, Donato Giannattasio, Daniel Aßfalg und Andy Glanz mit sicher verwandelten Bällen für sich entscheiden und weil Torwart Rolf Saiger einen Schuss der Heilbronner bravourös hielt und der Gegner einen weiteren Ball über das Tor nagelte.

Mit dem Gefühl, „Wir können es und man muss uns erst schlagen“, erwarten die Mietinger nun in vierzehn Tagen ihren nächsten Gegner im Viertelfinale. Wer dieser ist, wird ihnen in dieser Woche noch vom WFV Württembergischen Fußballverband mitgeteilt.

Anmeldung zum nächsten Spiel um die WFV-Meisterschaft nur bei Attila Pop (Tel.: Handynr: 0152 53428361 / Festnetz: 07392 – 168871)

Szenen: AH-Coach Attila Pop „Totti“

Szenen: Glanz-Brüder und „Wulfa“ Siegerbier

(7)

10 7

Vereinsjugendvorstand besucht mit Juniorinnen und Junioren Frauenländerspiel in Heidenheim

Gäste des Weltmeisterschaftsqualifikationsspiels der Frauen Deutschland gegen Irland in der Heidenheimer Voith-Arena waren die Mietinger Fußball-Junioren und Juniorinnen. Organisiert vom Vereinsjugendvorstand reisten 30 Jugendliche und Betreuer nach Heidenheim und durften live den 2:0 Sieg der deutschen Damen gegen das irische Nationalteam bejubeln

Hoffentlich

Gut-Nah-Günstig

Senioren - WFV-Meisterschaftsspiel in Heilbronn

Mietinger Fußball-Senioren schaffen Sensation

Im Achtelfinale der Württembergischen Ü32-Meisterschaft schlugen die Mietinger die Großstadtkicker aus Heilbronn mit 7:5

Ottmar Dentler

Etwas mulmig war allen, Spielern wie Fans bei der Abfahrt mit dem Doppeldeckerbus in die siebtgrößte Stadt Baden Württembergs Heilbronn mit 117000 Einwohnern zumute. Nur die absoluten Optimisten glaubten, dass man mit einem Sieg nach Hause fahren würde. Somit war die Devise, „nur nicht zu hoch verlieren“. Der ungewohnte Kunstrasenplatz auf dem gespielt werden sollte war für das Selbstvertrauen der Mietinger Kicker wenig hilfreich, als dann auch noch durchsickerte, das kein Spieler des Gegners niedriger wie Landesliga gespielt hatte, war die anstehende Niederlage fast schon eingeplant.

Dementsprechend defensiv begann Mietingen die Partie und ließ sich hinten rein drücken. So bekam man nach 10 Minuten das erste Gegentor. Als hätte es dieses Rückstandes bedurft, spielten die Mietinger immer frecher nach vorne. In der 20 Minute gelang dem Mietinger Donata Giannattasio, genannt „Totti“, der Ausgleich, nachdem der gegnerische Torwart einen scharf geschossenen Torschuss nicht halten konnte und er den Abpraller eiskalt verwandelte. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich das Spiel immer mehr in der gegnerischen Hälfte. In der 36. Minute erzielte Sascha Essler das 1:2 nach herrlicher Flanke von „Totti“.